Brühstück:
das Dinkelmehl mit dem kochenden Wasser übergießen, umrühren , eine Stunde stehen lassen
Autolyse:
das gesamte Mehl mit dem Wasser vermischen, eine Stunde stehen lassen
Hauptteig
die Autolyse , das Brühstück, Sauerteig, Hefe, Salz und Ahornsirup und die Butter zu dem Teig geben
den Teig ca. 3 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten
45 Min ruhen lassen
den Teig in eine gefettete Kastenform geben, abgedeckt ruhen lassen, bis der Rand der Kastenform erreicht ist (ca. 1- 2 Std)
den Backofen auf 220 °C aufheizen
Backen
eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen
das Brot auf der zweiten Schiene von unten
Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C
Heißluft:
Ober/Unterhitze: 20 Min – 220 °C
Dampf ablassen weitere 20 Min – 200 °C